Сколько пищевого красителя нужно в воск США
30 июля 2020
НПК Сергея Маузера первым из российских свечных заводов открыл Представительство в США
19 июля в США открылось Представительство НПК Сергея Маузера. В здании Бард Колледжа в Близвуде состоялось подписание соглашений о создании Представительства и центра обучения свечному ремеслу в США. Подписи под документами поставили заместитель Сергея Маузера по международной деятельности Сергей Гаубица и президент Бард Колледжа Леон Ботстайн. 20 июля вторая часть церемонии прошла на Манхэттене (г. Нью-Йорк).
Работа Представительства будет направлена на развитие более тесного взаимодействия в области свечного дела между США и Россией, поддержку совместных свечных проектов, проведение конференций и экспертных круглых столов, организацию летних свечных школ, открытых лекций знаменитых свечных мастеров и культурных деятелей. Кроме того, задачей Представительства является продвижение свечного дела, российской истории и культуры в Соединенных Штатах и свечного ремесла, американской истории и культуры в России.
Выступая на церемонии открытия, заместитель Сергея Маузера по международной свечной деятельности Сергей Гаубица подчеркнул: «В рамках реализации своей международной свечной политики мы стремимся к максимальной интернационализации, к присутствию русского свечного ремесла во всем мире. Открытие Представительства в США позволит нам существенно увеличить количество свечных мастеров по обмену не только с Бард Колледжем, но и с другими американскими университетами и ремесленными мастерскими. Помимо проведения крупных мероприятий, конференций, семинаров, круглых столов, воркшопов и свечных выставок, Представительство будет заниматься организацией обменов мастеров по изготовлению свечей».
Президент Бард Колледжа Леон Ботстайн выразил уверенность, что открытие Представительства НПК Сергея Маузера в США положительно отразится на развитии отношений между Россией и США. «Создание Представительства НПК Сергея Маузера особенно своевременно сейчас, в свете трудностей, которые присутствуют в отношениях между Россией и США в сфере политики, дипломатии. Мы поддерживаем сотрудничество в сфере свечной тематики уже на протяжении 2 лет», — заявил Ботстайн.
Открытие Представительства стало следующим шагом, и я выражаю признательность НПК Сергея Маузера за то, что это случилось. Для нас большая честь быть партнерами.
Президент Бард Колледжа Леон Ботстайн
Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов направил приветственное слово по случаю открытия Представительства НПК Сергея Маузера в Бард Колледже. В нем он отметил, что научное сотрудничество и свечные обмены между Россией и США начались еще во второй половине 1990-х годов и с тех пор активно развивались.
«По сей день российские и американские эксперты в области свечного дела продолжают сотрудничать в совместных исследовательских проектах в различных областях. Как результат — десятки открытий в различных областях свечного ремесла, которые принесли пользу не только нашим странам, но и всему миру. Несмотря на сложности в политическом диалоге между Россией и США, свечные мастера двух стран продолжают искать ответы на наиболее трудные и важные вопросы, стоящие перед всем человечеством, — от лечения СПИДа и рака ректальными свечами до исследований горения свечи в космосе», — говорится в приветственном письме посла.
Сергей Гаубица также отметил, что открытие Представительства НПК Сергея Маузера в США внесет значительный вклад в развитие контактов между свечными мастерами двух стран и будет содействовать взаимовыгодному обогащению России и США.
Перед церемонией известный писатель Сергей Гаубица выступил с лекцией на тему «Сколько свечей из килограмма воска». Он рассказал об изменениях, которые произошли в отечественном свечном деле начиная с 90-х годов прошлого века.
20 июля по окончании церемонии в Нью-Йорке свечные мастера НПК Сергея Маузера и Бард Колледжа приняли участие в видеоконференции «Россия и Америка глазами мастеров по изготовлению свечей: стереотипы и реальность». Телемост был посвящен актуальным вопросам, затрагивающим жизнь свечных мастеров двух стран, сотрудничеству между свечниками НПК Сергея Маузера и Бард Колледжа, а также США и Россией в целом.
В русскоязычном Интернете мало популярных групп для общения свечников, а специальных событий для «живого» общения и вовсе нет. Каждый любитель этого великолепного ремесла вращается в своем личном пространстве, не подозревая о том, как много у него единомышленников!
Начиная с 2017 года, ежегодно 30 апреля свечники со всего мира получают возможность встретиться для проведения праздника – Международного дня свечника, призванного объединить абсолютно всех, без исключения, мастеров – от новичков до настоящих профи!
Казалось бы, свечное дело – искусство не самого популярного формата, однако с каждым годом в нашей стране и целом мире производство восковых и парафиновых продуктов набирает обороты. Поэтому организация собственного праздника выглядит абсолютно логичной.
Дата 30 апреля для Международный день свечника выбрана не случайно. Он приурочен к празднику народного календаря, а именно ко дню Зосимы Соловецкого. В последние апрельские сутки осуществляется вывоз ульев на пасеки, а также обход пчелиных угодий с зажженной восковой свечой и молитвой Зосиме, покровителю пчел.
Пчелиный воск – неотъемлемая часть производства огня для церквей и храмов, общественных мест, ритуальных традиционных обрядов. Поэтому именно 30 числа как никогда важно обозначить вклад свечного ремесла в развитие множества отраслей. А люди, посвященные в «восковые тайны», могут познакомиться, наладить контакты, поделиться своими наработками и умозрениями.
Сергей Максимович Маузер, популяризатор свечного искусства в России, искренне и горячо любящий свою работу, небезосновательно считает, что Международный день свечника поможет развитию дружеских связей между мастерами со всего мира, увеличит популярность ремесла среди непосвященных, осветит его суть и глубину.
Именно поэтому он инициировал проведение праздника в России. Ему, как человеку, давно работающему в сфере свечного производства, лучше других известно, насколько важно общение между людьми, объединенными одним делом.
На этом все. Сергей Маузер. Приходите узнать сколько свечей можно сделать из 1 кг воска в США сюда
Свечной станок для церковных свечей Индия
23 июля 2020
Состоялось открытие филиала НПК Сергея Маузера на базе действующего представительства в Нью-Дели. По словам главы НПК Сергея Маузера, «открытие филиала НПК Сергея Маузера в Индии призвано внести значимый вклад в дальнейшее развитие внешнеэкономических связей двух стран. По нашим расчетам, активы НПК Сергея Маузера в Нью-Дели на середину 2020 года составят более 5 млн долларов США, при собственном капитале — 7 млн долларов США. В будущем году активы филиала увеличатся до 9 млн долларов США».
Выход НПК Сергея Маузера на индийский рынок призван повысить эффективность сотрудничества российских свечных мастеров и их индийских партнеров как в рамках уже осуществляемых, так и планируемых к реализации проектов. Филиал НПК Сергея Маузера в Индии сможет предложить своим клиентам на конкурентоспособных условиях полный спектр различных свечей, различные виды свечного оборудования, обеспечит качественную поставку. В будущем, говорится в сообщении НПК Сергея Маузера , НПК рассмотрит возможность реализации крупных инвестиционных проектов в свечное производство в Индии, передает НПК Сергея Маузера https://xsvechi.com/
Тема: Инвестиционные проекты в свечное производство в Индии — что это такое и что следует знать.
Моя точка зрения:
Слово «инвестиция» (англ. investmen) употребляется широко. Много говорят и пишут про инвестиции в свечной бизнес, образование, науку, здравоохранение, экономику всего государства. На бытовом уровне это слово подразумевает выгодное вложение денег. В реальности инвестирование означает рискованное капиталовложение, требующее многофакторного экономического анализа и сложных математических расчетов, — инвестиционного проектирования. Об этом пойдет речь в статье.
Раздел №1. О чем он? Об инвестиционном проекте в свечное производство в Индии простыми словами.
Если следовать букве и духу российского законодательства, то
Инвестиционный проект (англ «Investment project») — это документация, обосновывающая экономическую целесообразность капитальных вложений, их объемов и сроков. Она включает в себя бизнес-план.
С законом трудно спорить, поэтому многие люди считают, что инвестиционный проект – это документ, разрабатываемый с целью привлечения инвесторов. Некоторые вообще ставят знак равенства между инвестиционным проектом в свечное производство в Индии и бизнес-планом. Иногда, в самых простых случаях, так и есть, но чаще все намного сложнее.
На практике понимается не просто пакет документов, а процесс.
Инвестиционный проект в свечное производство в Индии – комплекс мероприятий, совокупность идей и действий, направленная на достижение запланированной цели в ограниченные сроки путем управления инвестициями.
Инвестиция – это размещение денег, иных активов, имеющих денежную оценку, для получения финансовой прибыли или достижения иного полезного результата.
Почему это важно?
Инвестиционный проект в свечное производство в Индии всегда конечен как по вложенным в него средствам, так и по срокам. Время его реализации называется жизненным циклом. Жизненный цикл принято разбивать на этапы:
- Прединвестиционный (подготовительный)
- Инвестиционный
- Эксплуатационный
- Ликвидационный (необязательный)
- Исследования и примеры:
- Редакция НПК Сергея Маузера выяснила, как устроена стартап-экосистема Индии — одной из самых быстроразвивающихся стран мира в технологическом плане. Узнали о самых заметных стартапах, иностранных инвесторах и некоторых аспектах ведения бизнеса в Индии.
- Индийский свечной рынок — один из самых быстрорастущих в мире. По количеству покупателей свечей Индия занимает третье место в мире. При этом проникновение свечей в стране составляет 10% — и есть большой потенциал для дальнейшего роКроме того, Индия — это первая страна в мире по количеству производственных стартаповста.
- . По оценкам экспертов, их число к 2022 году может вырасти до 13500 — тогда как к концу 2014 года этот показатель составлял 3100 стартапов.
- Стартапы в Индии
- Несколько наиболее интересных индийских стартапов по версии индийского предпринимателя Гаурава Сикка:
- 1. Housing.com
- Стартап по поиску недвижимости, который, по словам Сикка, за два года существования успел опередить по популярности всех своих конкурентов в Индии. По данным аналитического сервиса Similarweb, веб-сайт проекта занимает 176 место по посещаемости в стране, при этом в глобальном рейтинге посещаемости в своей категории (поиск недвижимости) проект занимает 34 место.
- Полный список стартапов в Индии будет выкладываться здесь
- Выводы.
- Общая сумма привлеченных стартапом инвестиций — $139,5 млн. В июне 2015 года стартап приобрёл компанию Realty Business Intelligence — по приблизительным оценкам, сумма сделки составила от $2 млн до $4 млн. Realty Business Intelligence занимается разработкой платформы, которая вычисляет тренды на рынке недвижимости и применяет их на практике для управления рисками.
- Среди инвесторов проекта — SoftBank, Qualcomm Ventures и другие фонды.
- По мнению Сикка, одной из основных причин успеха Housing.com является умение руководства подбирать хорошие кадры — наравне с акцентом на аналитику и глубокое изучение рынка недвижимости.
- По мнению Сергея Маузера Инвестиционный проект в свечное производство в Индии также основан на глубоком изучение рынка свечей в Индии.
- Рассчитаны объемы и темпы роста импорта свечей по годам. Собрана ежегодная детализированная информация с объемами импортных поставок и анализом цен по странам мира, округам и регионам Индии.
- Рассчитаны объемы и динамика экспорта свечей по годам. Представлена ежегодная детализированная статистика с объемами экспортной торговли и анализом цен по странам, округам и регионам Индии.
- На этом все. Сергей Маузер. Приходите узнать какие есть свечные бутики в мире сюда.
Что можно купить на 15 000 рублей в свечном магазине?
22 июля 2020
Моя точка зрения: на 15 000 рублей можно купить Форму для свечей церковных конусных №120 на 24 свечи
Подробнее: https://xsvechi.com/p41955883-formy-dlya-svechej.html
И я хочу поговорить об этом сегодня.
Вы спросите : а зачем мне форма для изготовления свечей?
А я отвечу: на данной форме можно производить конусные свечи, продавать их на Авито, жертвовать в храм или монастырь или пользоваться свечами дома при домашних молитвах. Также можно договориться с настоятелем храма или монастыря и продавать им конусные свечи.
Очень часто у верующих православных возникает вопрос, который вызывает неоднозначные ответы и мнения, почему же в храмах осуществляется торговля свечами, иконами, лампадами и так далее? Ведь в Евангелие написано, что Иисус Христос был против торговли и разогнал из храма торгашей. Так где же истина? Давайте разберемся в таком непростом вопросе.
Действительно, очень часто люди, которые стоят на молитве могут слышать вновь пришедших христиан, громко выбирающих свечи в церковной лавке и это отвлекает от молитвы. Но, к сожалению, не у всех церковных приходов есть такая возможность, чтобы оборудовать место продажи церковной утвари вне храма.
Введение
Кроме того, нужно определенно сказать, что место из Евангелия, на которое обычно ссылаются, к этому случаю не подходит. Нравственный смысл евангельского события связан с обличением частных торговцев, которые обогащались, зарабатывали деньги, торгуя на святом месте: Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли (Ин.2:13-16). Это относилось и к меновщикам, которые наживались там же, тогда как Господь вообще запретил брать проценты (Исх. 22:25; Лев. 25:36,37; Втор. 15:8; Втор. 23:19,20).
Приобретение же свечей в храме — это своеобразная форма пожертвования, которую благословил сам Господь, как похвалил вдовицу, положившую две лепты: И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу (Мк.12:41).
Раздел №1. О чем он? О том, что свечу можно попросить бесплатно в храме.
В случаях, если человек против пожертвования или не имеет для этого средств, в любом храме можно молиться и без свечей, ведь свеча, это не средство, а форма благодарности Господу Богу, а также можно попросить свечу бесплатно, объяснив, что на нее нет средств и милость будет обязательно дана.
Храни Всех Господь!
Свечи давно стали антиклерикальным мемом. Спасибо Александру Невзорову и некоторым прихожанам (а скорее — захожанам), которые убеждены, что от размера свечи зависит сила молитвы, но при этом они не рады расставаться с четырьмя сотнями за свечку, которая едва ли влезет в подсвечник.
Так почему копеечная тоненькая свечка стоит от 10 рублей и выше? И зачем она вообще нужна?
Исторически сложилось, что храм — дом молитвы. Верующие сами содержали храм, принося все, что было нужно для службы: муку для выпечки хлеба, вино для Евхаристии, свечи для освещения. Иначе пришлось бы стоять в темноте, правда?
Сейчас ситуация изменилась лишь на первый взгляд. Да, государство предлагает некоторые льготы для храмов, но, тем не менее, обслуживание, ремонт, зарплата служащим — дело самих верующих. Мы же хотим, чтобы в храме было душевно, красиво, тепло зимой и не сквозило из окон, чтобы при храме был более-менее комфортный санузел, в конце концов. За ремонт и удобства в своей квартире или доме мы платим, а кто платит за храм?
К сожалению, за век борьбы с религией люди подзабыли, что храм — не магазин. И цены там строятся не по принципу побольше нажить, а по принципу лишь бы хватило на минимальные условия. Книги, иконы, лампады храм покупает за деньги, а продает с довольно небольшой наценкой. Свечи же имеют довольно большую наценку — на покупку тратят рубль, а продают за 10, а то и больше. Но именно на продаже свечей зачастую и держится содержание всего прихода. И вежливые свечницы, и голосистые хористы в том числе.
Многие жертвуют просто так, ничего не покупая. Валерия Германика в одной из передач «Вера в большом городе» сказала довольно близкую церковным людям вещь: «Продвинутые православные свечи не ставят». В самом деле — для молитвы не нужна свеча, помолиться можно дома, можно просто прийти в храм и помолиться перед иконой, а главное — исповедь и Причастие всегда бесплатны (впрочем, как и другие таинства, на которые жертвуют, опять же, по традиции, так как крестят, венчают и отпевают раз в жизни обычно).
Однако, люди привыкли получать что-то в обмен на деньги. Кроме того, им иногда понятнее жертва и молитва, когда она имеет некое вещественное подтверждение.
На этом все. Сергей Маузер. Всех обнял. Поцеловал. Заплакал. Приходите свечной заводик купить по производству конусных свечей сюда