Корзина
96 отзывов
Свечной станок БАРАБАННЫЙ-Вариант – I база открыть свечное дело
+7 (952) 430-66-49
Где можно купить деревянные формы для производства хозяйственных свечей?
Контакты
Свечной Убер
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7952430-66-49
РоссияКурская областьКурскПроспект Кулакова 12
volokonovka3
Карта

Где можно купить деревянные формы для производства хозяйственных свечей?

Где можно купить деревянные формы для производства хозяйственных свечей?

Баба Люся, схватившись за сердце, медленно опустилась на скамью. Вот такие чудеса бывают.. Чуть погодя заказали формы, фитиль.

Где можно купить деревянные формы для производства хозяйственных свечей?

Таким вопрос задается наверное тот человек, который мечтал, или мечтает о своем бизнесе.
Рассмотрим плюсы и минусы данного приобретения.


Положим, человек, мечтающий о деревянной форме для производства хозяйственных свечей-это баба Люся, которая торгует церковными свечками в православном храме.
Почему баба Люся и почему она мечтает не о форме для производства церковных свечей, а форме, причем деревянной, для производства хозяйственных свечей?


Да потому что, баба Люся, давно уже купила формы для производства церковных свечей и снабжает церковными свечами не только свой храм, но и свою епархию, и даже целую митрополию.
По секрету скажем, что на свечи бабы Люси съезжаются соседние митрополии тоже,в лице алчных старост храмов и монастырей))


Ну так вот. В первый свой раз, баба Люся увидела рекламу Сергея Маузера о продаже форм для производства церковных свечей в церковном журнале " Ризница". Увидела.. и сердце всколыхнулось. 
Вспомнила баба Люся свое безрадостное, голодное детство, времена гонения на Церковь, и вспомнила свою бабушку Нюру, которая тайком на огороде летом, а зимой в чулане делала свечи для тайного иеромонаха Никандра, который втихую служил у ней дома и работал трактористом в колхозе официально.
В те времена верующих сажали, слава покойному Хрущеву.
Как же сладко пах воск, который бабушка Нюра вытапливала в старом медном тазике, а потом переливала его в глубокое алюминиевое ведро, а затем окунала в это ведро деревянные рамки с заранее намотанным фитилем.
маленькая Люся помогала обрезать уже готовые свечи и раскладывала их по стопкам.
Большие свечи к большим. Средние к средним. Тонкие к тонким.
Конечно же они спалились. И отец Никандр и бабушка Нюра. Угнали к чертям собачьим в лагеря.
Люся подросла, вышла замуж, овдовела. Благо, от брака остались дети.
Мальчик и девочка. Потом пошли внуки и внучки.
Ну так вот. Увидела реклама баба Люся и осторожно стала выпытывать у Сергея Маузера, почему мол. одни формы для производства церковных свечей алюминиевые, а другие деревянные?
Оказалось, что Сергей, делал деревянные формы для производства церковных свечей по старинному русскому рецепту. В старину, на Руси свечи делались именно в деревянных формах.
Они конечно, дешевле, чем алюминиевые, и недолговечные, но сам факт, что работая на таких формах, можно приобщиться к прошлому, не давал бабе Люсе покоя.
Сначала, купила одну форму, потом другую, а потом и вовсе купила весь ряд алюминиевых форм от 120-го номера до 10-го.
Как собирали деньги на эти формы, конечно отдельный разговор.
Сначала батюшка благословился у епископа, так как изготовление церковных свечей на приходе-вопрос щекотливый.
Потом начали искать благотворителей.
Повесили специальный ящик в храме под это дело.
Служили молебны Николаю угоднику и всем святым.
Бегали по организациям, просили, упрашивали.
Без толку.
Денег на форму-еле-еле насобирали.
Уже начали мысли посещать, что нет Божьей воли на это дело.
Как вдруг...
..Баба Люся пошла в хозяйственный магазин за гвоздями. Недавно сын прислал на день рождения картину. На картине море, и по морю парусник мчится. И все. Большая такая картина. Баба Люся ломала, ломала голову, почему ей сыночек родненький такую картину подарил, но так и не нашла ответа на вопрос. Хотя, она-тов глубине души знала, что на такой подарок сына сподвигла невестка, прелестное, юное создание с ангельскими глазами.
Ну вот, картину прислали, а повесить ее в избе не на что.
Пришла баба Люся в магазин, взяла полкило с запасом, и начала пробираться к выходу магазина сквозь заставленный новехонькими ведрами узкий коридор магазина.
В это время в магазин зашел крепкого телосложения мужчина, и обратившись к бабе Люсе, спросил, не знает ли она, где здесь храм.
Баба Люся с радостью взялась его проводить.
Звали его Николай и он был проездом на своей большой черной машине.
Зайдя в храм, Николай первым делом приложился иконе Николая-чудотворца поставил три свечи перед иконой и любезно согласился откушать чай с бабой Люсей.
Они прошли в трапезную,где уже вовсю кипел чайник с водой и рядом грелся чайник с воском, который баба Люся , чуть позже собралась разлить по формам для свечей.
Николай вежливо поинтересовался, для чего воск.
Баба Люся, конечно вежливо ему все рассказала, и том, для чего нужны формы для свечей и как они не могут найти деньги на формы.
Попили чай, помолились. Гость начал собираться, прощаться.
"Вы сверток забыли"-сказала баба Люся.
Николай, чуть подумав, ответил: " Возьмите матушка, это Вам на формы. тут 150 000 рулей" и ушел.
Баба Люся, схватившись за сердце, медленно опустилась на скамью.
Вот такие чудеса бывают..
Чуть погодя заказали формы, фитиль.
Через год уже когда у бабы Люся спрашивают: " матушка, где можно купить деревянные формы для производства хозяйственных свечей" , баба Люся уверенно отвечает: " У Сергея Маузера в Белгороде. Нет больше на Руси специалистов.Слава Богу за все"

 
Добавить комментарий
Заголовок:
Текст комментария:
vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
social-icon