Корзина
95 отзывов
Свечной станок БАРАБАННЫЙ-Вариант – I база открыть свечное дело
+7 (952) 430-66-49
Свечи для домашней молитвы-Как мне помогла пачка Marlboro в драке с 5 хулиганами
Контакты
Свечной Убер
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7952430-66-49
РоссияКурская областьКурскПроспект Кулакова 12
volokonovka3
Карта

Свечи для домашней молитвы-Как мне помогла пачка Marlboro в драке с 5 хулиганами

Свечи для домашней молитвы-Как мне помогла пачка Marlboro в драке с 5 хулиганами

Поэтому надо сочетать молитву дома и в храме и ни в коем случае не пренебрегать общественной молитвой. ... Свечи в коробочках (20 шт.) для домашней (келейной) молитвы с изобра...

Зачем нужны свечи для домашней (келейной) молитвы

Один вид церковной свечи может вызвать в душе православного человека глубочайшие мысли о жизни и смерти, о грехе и покаянии, о скорби и радости. Много, много говорит церковная свеча и чувству, и уму верующего.

Горящая свеча — это символ, видимый знак, она выражает нашу горячую любовь, благоволение, к тому, кому ставится свеча. И если нет этой любви и благоволения, то свечи не имеют никакого значения, жертва наша напрасна.
 
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день; 
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 6:5-13)

Келейные молитвы совершаются в одиночку, вне храма, в монашеских кельях либо дома у мирян. Здесь человек находится наедине с Богом. Если в соборных молитвах мы молимся о единстве церковном, то в келейных - больше о прощении своих личных грехов. К келейным молениям относится, прежде всего, Вечернее и Утреннее правила, а также Правило (Последование) ко Святому Причащению, различные каноны. У некоторых людей может возникать во-прос: почему нужно молиться именно этими, составленными кем-то и когда-то молитвами, а не своими? Причина в том, что наши личные слова, наши прошения могут быть не угодны Богу, особенно если они совершаются человеком, только пришедшим в Церковь. Святитель Игнатий (Брянчанинов) говорит об этом следующее: "Прошения, исполнение которых сопряжено с вредными последствиями, Бог не удовлетворяет; не удовлетворяет Он и тех прошений, которые противны Его святой воле, противны Его премудрым, непостижимым судьбам". В молитвенных же правилах указаны молитвы, которые составили святые подвижники благочестия, которыми они угодили Богу.

В жизни христианина должны совмещаться соборные и келейные молитвы. Бывают минуты, когда человеку необходимо побыть одному, и тогда он молится келейно. Но только в храме совершается Божественная литургия и приносится бескровная жертва Богу, только в храме вспоминается Тайная Вечеря, и причастными ей бывают все предстоящие. Поэтому надо сочетать молитву дома и в храме и ни в коем случае не пренебрегать общественной молитвой.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
social-icon