Корзина
116 отзывов
Русский Чудо свечной минизаводик ДЕЛАЙТЕ свечи на кухнеоткрыть свечное дело
+7 (920)581-94-31
Почему матушки предпочитают покупать большие свечи в Белгороде?
Контакты
12 стульев-магазин свечного оборудования и свечей
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7920581-94-31
Марина вопросы пишите сюда: marisha-2404@mail.ru
РоссияИвановская областьИвановоСтарокурьяновская 19
volokonovka3
Карта

Почему матушки предпочитают покупать большие свечи в Белгороде?

Почему матушки предпочитают покупать большие свечи в Белгороде?

– Думаю, как и у каждой женщины, больше обязанностей: храм, семья, дом, журнал, работа в центральной воскресной школе, проекты, Все это, конечно, забирает много времени и сил, но это важно, нужно и интересно.

Легко ли быть матушкой?

>>>Свечной перетоп упаковка 10 кг красный<<<

 

Матушка — это опора для священника, его помощница. Батюшка, должен всего себя отдавать людям, он должен откликнуться на любой зов, на просьбу о помощи своей, Богом данной, паствы, часто «забывая» собственную семью. А дома священник должен отдыхать душой. Ему нужно тепло, понимание, участие, потому главная «обязанность» матушки быть всегда в мирном устроении. И здесь очень важна её внутреняя жизнь, её личная молитва. Но молитва не механическая, а от всего сердца.

 

fa7531c87ef899267a43d03d681ae120[1].jpg

 

А какая молитва без большой свечи?

 

Тема современной семьи исчерпана, но есть семьи священников, в них немало трудностей, неведомых в светском обиходе, в этих семьях еще сохраняется духовная связь между супругами. Та главная связь, которая и должна держать семью, делать ее оплотом жизни, "малой Церковью" и территорией спасения.

 

Божия Матерь, Матушка, мама, родина-мать, мать земля. Что их объединяет?

 

>>>Резная свеча вес 235 грамм для Аглаи<<<

 

Кто такая мать? Чаще всего – это самый дорогой и близкий человек, любящий и любимый. Мать воспитывает, кормит, лелеет, заботится о своем дитяти, принимает его таким, каков он есть.  Даже если выросшие сын или дочь грубит матери, даже если они становятся изгоями общества, погружаются в самую глубину порока, то все равно остаются для родительницы возлюбленными чадами, такими же маленькими, какими были в детстве.

un-grup-de-calugari-de-pe-muntele-athos-il-viziteaza-pe-becali-la-inchisoare1370075100[1].jpg

Если кровная мама так относится к своим детям, то тем более Матерь Божия печется о нас и никогда не оставляет. Сам Спаситель на Кресте, обращаясь к апостолу Иоанну Богослову со словами: «Се Матерь Твоя» и к Богородице «Се сын Твой», все человечество соделал чадами Своей Матери.

 

А вы знаете, что есть Канонизированные матушки?

 

Например: Святые новомученики Казахстанские: священномученик Владимир Джуринский и его супруга мученица Евфросиния (†1920, память 9 (22) декабря)

 

Владимир Филиппович Джуринский родился в 1885 году. Служил при Туркестанском архиерейском доме. В 1914 году назначен псаломщиком церкви в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Вознесенском Копальского уезда Семиреченской области. В 1915 году взят на военную службу. По возвращении с фронта рукоположен во иерея, служил в церкви в Вознесенском. 1 августа 1916 года назначен настоятелем храма в селе Сергеевка Верненского уезда Семиреченской области. Его супруга Евфросиния Адамовна Джуринская родилась в 1888 году. Была учительницей в том же селе Сергеевка, где служил отец Владимир. В ходе репрессий против духовенства протоиерей Владимир и его супруга были расстреляны большевиками 22 декабря 1920 года в городе Верный (ныне Алма-Ата). Погребены в безвестной могиле. 20 августа 2000 года, по завершении Юбилейного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, причислены к лику святых Новомучеников и исповедников Российских.

 

>>>Собор Новомучеников с житием, в фигурном киоте, с багетом. Храмовая икона (43 Х 50)<<<

 

В первую очередь матушка должна быть верующей православной христианкой.

Одна матушка сказала:

"Я бы никогда не имела столько шансов потрудиться для спасения. Никогда не стала бы жить такой напряженной жизнью. А тут ― надо. Но это "надо" ― настолько правильно, что делаешь, не раздумывая. Без этого "надо" ― никуда. Так хорошо, так естественно служить Богу. Это ― главная цель. Я другой профессии и не представляла. Подумай, и самый умный и самый глупый все же соображает, что в трудных ситуациях стоит сразу обратиться к священнику ― как посреднику между нами и Богом. А у меня этот посредник есть всегда".

Вспоминается замечательный подвижник, исповедник, страдавший за Христа в сталинских лагерях – епископ Стефан (Никитин) – из духовных чад о. Алексия Мечева. Он говорил что перед тем как рукополагать кого–то в священники, то обязательно приглашал для беседы кандидата в священники с его супругой: «когда приходил ставленник со своей матушкой, если кандидат был на троечку, а матушка на пятерку – я не сомневался, а если наоборот, то уже думал».

 

– Чего у матушки больше – возможностей или обязанностей?

 

– Думаю, как и у каждой женщины, больше обязанностей: храм, семья, дом, журнал, работа в центральной воскресной школе, проекты,  Все это, конечно, забирает много времени и сил, но это важно, нужно и интересно.

Священнические семьи изначально должны складываться по принципу взаимного согласия и готовности послужить Богу и людям. Девушке, которая собирается стать матушкой, лучше сразу, заранее понимать, что вся ее жизнь – это служение тому, кто служит Богу. Вопрос служения всегда должен быть поставлен во главу угла. Матушка стоит самой последней – за духовными чадами, свечницами и всеми приходскими сиротами и нуждающимися. Это человек, который, честно говоря, вообще не учитывается. Лучше с этим изначально смириться. А еще прекраснее – находить в этом утешение и радоваться своему богоспасаемому положению.

Одна пожилая женщина, на протяжение многих лет жена замечательного священника, сказала мне, что первый момент состоит в том, что тогда как Авраам принес в жертву своего сына Исаака единожды, каждый священник чувствует, что его долг хорошего священника — приносить в кровавую жертву всю свою семью ежедневно. Мало того: в случае Авраама Бог обеспечил в замену ягненка, а за жену и детей священника Он никакого выкупа не предлагает. День за днем муж или отец приносит семью в жертву тому, что полагает своим долгом: созидание Царства Божия и церковная деятельность. Когда жена и дети могут видеть реальную ценность действий мужа и отца, жертва болезненна, но имеет смысл; но гораздо чаще бывает, что объективная ценность действий священника не очевидна, отчасти потому, что в деятельности священника всегда есть сторона, которую он объяснить или передать другим не может, отчасти же потому, что многое, что священник делает, воображая, будто строит Царство Божие, совершенно бесполезно и представляет собой пустые хлопоты.

Матушки – существа чрезвычайно загадочные. Никто о них толком ничего не знает, потому что они всегда скрываются в тени своих батюшек. Отсюда – разнообразные, порой смешные, а порой и грустные стереотипы о том, каковы же они, матушки. Кто-то ни в коем случае не хочет быть матушкой, потому что «это же значит всю жизнь сидеть с кучей детей, лишь изредка наблюдая дома загруженного многочисленными послушаниями мужа, и никакой карьеры и хобби», кто-то наоборот стремится выйти за семинариста, потому что жизнь матушки представляется в розовом свете – «священник всегда рядом, очень удобно обратиться за советом, а еще – он такой добрый и неземной, не грешит вовсе, и спастись с ним ничего не стоит».

>>>Свечной перетоп упаковка 6 кг красный<<<

 

Что же это значит быть женой батюшки?  А значит это, что теперь твой муж женат на церкви (во время рукоположения батюшка снимает свое обручальное кольцо в знак обручения с церковью) и теперь главное для него это служение Богу. Батюшка почти все время не бывает дома, ведь кроме  службы он сам занимается административными вопросами, отчетами в налоговой, ремонтом, оформлением тех. условий и прочее.

  Есть и другие трудности в жизни жены священника. Любой другой человек, когда что-то неладно, может обратиться к Богу. Жена священника порой не может обратиться к Богу свободно и с открытым сердцем, потому что именно Он — причина ее душевного страдания. Ведь именно на службе Ему, в Его имя, из-за Него возникают трудности, которых иначе могло бы не быть; и это должны понимать и учитывать оба — и муж, и жена, и им следует приносить свои трудности Богу во всей простоте и открытости. И помимо Божьего руководства, временами требуется еще чье-то суждение и вмешательство: духовника, друга или епископа.

123647495_4926898_image_19[1].jpg

Будущая избранница служителя церкви должна быть православной и девственницей. Для священника, который собирается вступить в брак, эта женщина должна быть первой и единственной на всю жизнь. Таким образом, женщина с ребенком, разведенная женщина или вдова никак не могут стать женой священника. Если же говорить о профессии жены служителя церкви, то здесь не существует никаких строгих ограничений, правда, понятно, что она не должна быть стриптизершей или торговать водкой и сигаретами. То есть невеста ничем не должна скомпрометировать своего будущего мужа.

>>>Форма для свечей Спасо-Преображенский Сойгинский монастырь<<<

 

Жена священника, хочет она этого или не хочет, – человек «публичный», и окружающие всегда будут на нее смотреть: кто с заведомым желанием подражать, кто с желанием сделать скоропалительный вывод о матушках или вообще о христианках, а кто, увы, – с заведомым желанием осудить, и любая матушка скажет вам, что это самый частый случай. Так что ответственность есть, и немалая. Хорошо, когда матушка эту ответственность может осознать.

 

Роль матушки такова, какова и роль каждой благочестивой супруги. Правда, бывают и такие матушки, которые руководят всем приходом

_NEeMurcLss[1].jpg

Труд матушки, с одной, стороны, сложен, но с другой стороны, если живешь по заповедям, то в нем нет ничего тяжелого. Каждая матушка несет крест послушания. Для нас самое главное — муж, он глава семьи, как он благословит, так и будет. В любом решении, деле, разногласии последнее слово всегда за супругом, а раз он так сказал, значит на то воля Божья. Без послушания матушки не может быть.

>>>Форма для свечей Вознесенский монастырь<<<

 

Главное – не забывать о главном

Даже в счастливой, гармоничной семье между любящими супругами могут возникнуть напряженность, непонимание, разномыслие. И это вполне естественно, ведь в одной семье встретились два живых, подчас очень разных человека. Разногласия между людьми неизбежны, но супруги должны научиться дифференцировать, разделять, что в этих разногласиях действительно требует серьезного и спокойного обсуждения, а что, как говорил Карлсон, «пустяки, дело житейское».

Семейная жизнь неразрывно связана с атмосферой «мирского»: отец семейства заботится о материальном достатке, постоянно поглощен решением различных сиюминутных проблем. Сами радости супружеской жизни, как кажется, далеки от какого-то по-настоящему сакрального содержания. Поэтому подход Католической Церкви (предписывающей обязательный целибат, то есть безбрачие священнослужителя) представляется наиболее логичным: священник полностью посвящает себя горнему, освобождаясь от мирских привязанностей.

>>>Формы для свечей церковных №40 на 32 свечи, 365 секретов как …<<<

 

О, что же это за радость! Вкус этой жертвенной радости неведом нынешним людям, и потому они так измучены. Они не имеют в себе идеалов, они тяготятся тем, что живут. Отвага, самоотвержение являются в человеке движущей силой. Если же этой силы нет, то человек мучается. В старину в деревнях люди по ночам, без шума, стараясь, чтобы никто их не увидел, прокладывали какую-нибудь дорогу для того, чтобы после смерти другие поминали их Сейчас этот дух жертвенности встречается редко.

70925901_prayerhealingpower2[1].jpg

Православие ― это не просто обязанность, которую мы выполняем воскресным утром и о которой забываем, покинув храм; Православие ― это образ жизни. А образ жизни включает в себя всю совокупность привычек и взглядов, мыслей и действий: стиль жизни и способ жизни. Для нас, православных, Христианство ― хлеб наш насущный и, как рыба в воде, должны мы жить в Вере. Будучи последователями Христа, мы должны тянуться к Нему и Его Церкви, а не к идеалам современного мира. И это становится особенно очевидным при посещении монастырей, где среда, дух, весь образ жизни ― все в духе Православия.

А какой монастырь без больших свечей? Поэтому матушки предпочитают покупать большие свечи в Белгороде.

>>>Свечи Богослужебные восковые ПРАЗДНИЧНЫЕ КРАСНЫЕ АЛТАРНЫЕ БОЛЬШИЕ (№ 10) ― пачка 2 кг.(50 шт. в пачке)<<<
vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
social-icon