Корзина
95 отзывов
Свечной станок БАРАБАННЫЙ-Вариант – I база открыть свечное дело
+7 (952) 430-66-49

Свечное оборудование для храмов и монастырей

Свечи, осветившие мою дорогу

Свечи, осветившие мою дорогу

С самого раннего возраста у меня все шло не так как у моих ровесников, наверно потому что рос я с мамкой и бабкой, и денег в доме всегда было мало. Следить за мной было некогда, мамка на ферме с утра до вечера

25.06.15

С самого раннего возраста у меня все шло не так как у моих ровесников, наверно потому что рос я с мамкой и бабкой, и денег в доме всегда было мало. Следить за мной было некогда, мамка на ферме с утра до вечера, поэтому к учебе я относился, как к каторге. По характеру я не очень общительный, да и мои ровесники были одеты и обуты намного лучше, чем я и дружить со мной особенно не стремились. Так я и рос один, без любви и дружбы.

Километрах в трех от нас был старый монастырь, его постепенно восстанавливали и заселяли монахами. Я любил туда ходить. Мне нравилось, как мастера кроют купола, художники восстанавливают росписи храмов, а монахи благоустраивают территорию монастыря. Бегал я в монастырь каждый день, часто вместо школы. Монахи ко мне привыкли, относились хорошо, постоянно кормили и однажды я решил, что мое место в монастыре, среди людей которые ко мне хорошо относятся, а не в миру, где злоба и жестокость. Я стал послушником, выполнял любые хозяйственные работы, но больше всего любил работать в маленькой свечной мастерской. Там на самодельном оборудовании двое монахов делали церковные свечи. В крохотном домике было всегда тепло, приятно пахло пчелиным воском, и я тоже научился делать свечи.

Моя мирная жизнь закончилась в 20 лет, мамка заболела, стала инвалидом, и я ушел из монастыря, чтобы ухаживать за ней. Два года я ухаживал за ней, но нужны были деньги на еду и лекарства и я все это время искал работу. Без образования и специальности меня никуда не брали, два раза с приезжими строителями я работал подсобником на стройках, но меня просто обманули и заплатили копейки. К этому времени я познакомился с Верой, моей сегодняшней женой и мы хотели пожениться. Ее родители хорошие верующие люди спрашивали, как и на какие деньги, мы собираемся жить, но я не знал, что ответить.

Однажды Вера мне рассказала, что в интернете случайно нашла сообщение о продаже оборудования для производства церковных свечей. Мне это было знакомо, и мы нашли в Интернете страницу Сергея Маузера, где была подробная информация об оборудовании, о продаже материалов для производства и расчеты окупаемости такого надомного оборудования. Мы все продумали и рассчитали, а самое главное побывали в монастыре и в городе, во всех семи церквах и везде нам сказали, что готовы будут покупать готовые свечи у нас, если они будут хорошего качества. Родители Веры решили помочь мне в этом богоугодном деле и дали денег на приобретение оборудования у Сергея Маузера.

После доставки оборудования, я с ним очень быстро разобрался, тем более что оно очень простое в обслуживании, закупил немного пчелиного воска и льняного фитиля начал изготовление свечей. Самое интересное, что благодаря продуманной конструкции свечного оборудования у меня совершенно не было брака и готовые свечи стали брать все ближайшие к нам храмы. Дело пошло так хорошо, что уже через год я отремонтировал родительский дом, смог приодеться сам и наконец, женился на Вере.

Сейчас наш маленький свечной заводик продолжает производить свечи, оборудование исправно работает, хотя ему уже четыре года. У нас двое маленьких детей и мы много времени проводим с ними, так как работу свою строим, как удобно нам, а главное денег хватает и на нормальную жизнь, и на то чтобы расширять производство свечей, теперь мы начали делать и цветные витые свечи на оборудовании, купленном у Сергея Маузера.

Предыдущие новости
Производитель
Контакты
  • Телефон:
    +7 (952) 430-66-49
  • Адрес:
    Проспект Кулакова 12, Курск, Курская область, Россия
  • Email:
    angel4495@yandex.ru
  • Skype:
    volokonovka3
social-icon