Корзина
166 отзывов
Магазин материалов для свечейУзнать
+7(920)581-94-31
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Оборудование для производства свечей от НПК Сергея Маузера
Корзина

💠В первые века христианства при богослужении всегда возжигали свечи🌐

Горящие лампады, светильники служили символом водительства Божия. «Ты, Господи, светильник мой», – восклицает царь Давид (2Цар. 22:29). «Слово Твое – светильник ноге моей», – говорит он в другом месте (Пс.118:105).

Из храма в дома ветхозаветных верующих перешло употребление светильников при субботних и других праздничных вечерях, особенно же на Пасху. Так как Господь Иисус Христос «в нощь, в нюже предаяшеся, паче же Сам Себе предаяше за мирский живот и спасение», тоже совершил Пасху, то можно предполагать, что и в горнице Сионской, которая представляет собой первообраз православных храмов, при первом совершении Святейшей Евхаристии, также горели светильники.

Возжигали свечи и святые апостолы, и первые последователи Христовы, когда собирались в ночное время для проповеди слова Божия, молитвы и преломления хлеба. Об этом прямо сказано в книге Деяний святых апостолов: «В горнице, где мы собрались, было довольно светильников» (Деян.20:8).

В первые века христианства при богослужении всегда возжигали свечи

С одной стороны, в этом была и необходимость: христиане, гонимые язычниками, для богослужения удалялись в подземелья и катакомбы, да к тому же богослужения чаще всего совершали по ночам, и без светильников обойтись было нельзя. Но по другой, – и главной причине, освещение имело духовное значение. «Никогда не совершается у нас богослужение без светильников, – говорил учитель Церкви Тертуллиан, – но мы употребляем их не для того только, чтобы разгонять мрак ночи, – литургия совершается у нас при свете дневном; но для того, чтобы изобразить чрез это Христа – свет несотворенный, без которого мы и среди полдня блуждали бы во тьме».

#православие #Бог #молитва #евангелие #Христос #душа #религия #вера #церковь #библия #христианство #истина #рай #Господь #духовность #пост #проповедь #отец #зачемжить #чудеса #смыслжизни  #священник #Иисус #осипов #человек #зло #счастье #спасение #личность #дух #покаяние #жизнь #мудрость #батюшка #грех #святость #смирение #чудо #любовь #утренние #деньги #хузуртв

С уважением : https://solo.to/xsvechi

 

 

Sergey Maksimovich Mauser, a popularizer of candle art in Russia, who sincerely and ardently loves his work, reasonably believes that the International Day of the Candle Maker will help to develop friendly ties between masters from all over the world, increase the popularity of the craft among the uninitiated, illuminate its essence and depth.

 

That is why he initiated the celebration in Russia. As a person who has been working in the field of candle production for a long time, he knows better than others how important communication between people united by one cause is. #WorldCandleMonth

 

 

 

Другие статьи