Корзина
135 отзывов
Магазин материалов для свечейУзнать
+7 920 596 58 52
+7(952)430-66-49
+7(920)596-58-52
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Оборудование для производства свечей от НПК Сергея Маузера
Корзина

Приобрести у Вас полноценный автоматизированный барабанный станок

·         Доброго дня, друзья, вот пришел такой запрос: "Здравствуйте , Сергей. начинаем помаленьку двигаться в сторону увеличения продаж. Надеюсь что в при определенных условиях мы придем к тому моменту , когда сможем приобрести у Вас полноценный автоматизированный барабанный станок..)) не в этом году , конечно , но придем.

·         Хотелось бы получить Ваш совет относительно снижения себестоимости сырья. Какова на Ваш взгляд минимальная пропорция состава в смеси парафина и церезина? Мы сейчас работаем в пропорции 75/25. И на самом деле очень удивляет цена производителей западной части России , которые продают парафиновые свечи по 100 руб/кг., а подчас и дешевле. У нас с доставкой парафин технический выходит в районе 85 - 90 руб/кг , и церезин примерно так же

·         И еще один вопрос. Интересуют нити для фитиля. есть ли они у Вас и по какой цене можно приобрести порядка 10 бобин для начала?"

 

Ответ: Владимир, доброго дня. парафиновые свечи по 100 руб/кг,так они и парафин покупают по 50 рублей, правда большими объемами. Фитиль готовый у нас есть, да, 1200 руб-1 бобина, в бобине 1000 метров. Воск, парафин и церезин

Воск

В природе имеется целый ряд растительного и животного происхождения восков, из которых в живописи находят приме­нение лишь пчелиный, японский и, в особенности, ценный карна­убский воск. Применение последнего в живописи имеет уже свою историю.

Пчелиный воск общеизвестен. В сыром виде, т. е. получен­ный из сотов, он обыкновенно имеет желтый цвет, мягок, за­ключает в себе небольшое количество меда и пыли цветов. Воск очищается многократным перетапливанием в воде, после чего его подвергают отбелке действием воздуха и солнечного света, придавая ему вид нитей и стружек. Красящее начало воска не­прочно. В противоположность жирным маслам, желтеющим и темнеющим в слоях живописи, воск при тех же условиях выбе­ливается.

Пчелиный воск по своему химическому составу представ­ляет в главной своей части эфир пальмитиновой кислоты и мирицилового спирта. Японский и карнаубский воски имеют иной состав. Температура плавления его от 63 до 65°. В тепле он размягчается, на морозе становится хрупким. Растворяется в эфире, хлороформе, скипидаре, нефти и бензине (без нагрева­ния, медленно), в жирных маслах — только при нагревании, причем по охлаждении отделяется от них. Со щелочами в воде эмульсируется. Ввиду своей химически малой активности пчели­ный воск обладает свойствами противостоять всем тем воздей­ствиям, которым подвергается при обыкновенных условиях жи­вопись, неизмеримо лучше, чем всякое другое из связующих краски веществ. Имел применение для целей живописи еще в глубокой древности; вспомним, например, «энкаустику» древних греков.

В самое последнее время в среде специалистов, занимаю­щихся вопросами техники живописи, снова наблюдается возник­новение интереса к пчелиному воску, его составу, свойствам и пригодности для живописных целей. Поводом к этому послужи­ли результаты позднейших изучений связующих веществ живо­писи вообще и воска в частности.

Парафин

Парафин получается из нефти и каменного угля. Он пред­ставляет собой воскообразное, полупрозрачное кристаллическое по строению вещество. Парафин не растворяется ни в щелочах, ни в кислотах (за исключением хромовой и азотной кислот). Лучшие сорта его тверды, имеют белый цвет и плавятся при 65 — 80° Ц. Парафин растворяется в бензине, керосине, эфире, бензоле, скипидаре, при нагревании и в жирных высыхающих маслах, причем при охлаждении раствор становится мутным. Введенный в масляные краски, парафин вследствие своего кри­сталлического строения придает им вид груботертых и в этом отношении уступает воску; в других же случаях всюду может заменять последний.

Церезин

Получается из озокерита, который носит название также земляного воска. Лучший сорт церезина тверд, почти не кристалличен, бел и по своим физическим свойствам близко походит на воск, имея в то же время все химические достоинства парафина, плавится при 69—78°. Подобно парафину, находит различное применение в живописи: при составлении матовых лаков и т. п.

 

ТД "Сергей Маузер" реализует высококачественные фасованые парафины заводов производителей, является оптовой компанией, работающей в промышленном секторе. 

Среди постоянных заказчиков парафина – заводы и фабрики, мелкие производители и частные предприниматели, использующие Нашу продукцию в различных отраслях. 



Компания организована в 1998 году, специализируется на продаже парафино-восковой продукции . За время своей работы зарекомендовала себя в роли надежного поставщика для предприятий химический, пищевой, сахарной, фармацевтической и других отраслей промышленности.


Реализуемая продукция:

- пищевой парафин П-2,

- технические парафины Т-1; T-2, Т-3, НС,

- ароматизированный парафин,



- церезин марки 75,

- полиэтиленовый воск.

- петролатум нефтяной

- воск защитный марок ЯВ-1 




Парафин - полупросвечивающаяся плотная масса белого цвета без запаха и вкуса кристаллической структуры, слегка жирная на ощупь. Величина и форма кристаллов парафина зависят от условий его выделения: из нефти парафин выделяется в виде мелких тонких кристаллов, а из нефтяных дистиллятов и дистиллятных рафинатов селективной очистки — в виде крупных кристаллов. 
Парафин — это смесь твёрдых высокомолекулярных углеводородов предельного характера, нормального и изостроения, с незначительной примесью циклических углеводородов, получаемая главным образом из нефти, озокерита, а также синтетически — восстановлением СО водородом. Углеводороды, входящие в состав парафина, делят на парафины и церезины.

Парафин нерастворим в воде и спирте. Растворение парафинов легко произвести в эфире, хлороформе, бензине, жирных и эфирных маслах. В расплавленном состоянии смешивается с воском, жирами. Не омыляется едкими щелочами. Теплота плавления парафина 50 - 57° С. Нагревание лучше производить на водяной бане, т.к. пары парафина горючи. 

По степени очистки парафины делят на :

-гачи (петролатумы), которые содержат до 30% своей массы масла
-неочищенные парафины (церезины) с содержанием масел до 6% массы
-очищенные и высокоочищенные парафины (церезины)

В зависимости от глубины очистки они имеют белый цвет (высокоочищенные и очищенные марки) или слегка желтоватый и от светло-жёлтого к светло-коричневому (неочищенные парафины). Для парафина характерна пластинчатая или ленточная структура кристаллов.




Парафин применяется: 

- при изготовлении свечей 
- в промышленности для сушки и пропитки древесины 
- в резинотехнике и шинной промышленности как смягчитель для резиновых смесей 
- в медицинской практике (парафинотерапия) 
- в косметической промышленности 
- в косметических салонах (как воск) 
- горнолыжном спорте 
- в лабораторной практике используется очищенный (лабораторный парафин) 
- на основе парафина изготавливают хлорпарафин. Он используется в химической промышленности как связующее и тиксотропный агент. 

Сергей Маузер

Другие статьи